Salta al menù di navigazione Vai al contenuto principale
logo Regione Lazio

Agriturismo San Pastore

Agriturismo

Servizi
ristorazione, ospitalità, vendita diretta, visita aziendale

Descrizione

L'Azienda agricola San Pastore si sviluppa su una superficie di 250 ettari di boschi, oliveti, prati pascolo dove sono allevati l'Asino grigio viterbese, la Maremmana, il Cavallo romano della Maremma laziale e il pollo Ancona. L'azienda inoltre coltiva grano tenero San Pastore, originario del Reatino. Da questa varietà l'azienda ottiene farina integrale e farina tipo 2 che macina a pietra nel mulino aziendale. Inoltre è presente un frutteto ricco di biodiversità a rischio di erosione genetica da cui si ottengono marmellate e confetture lavorate sul posto. Tra le varietà autoctone iscritte al Registro Volontario Regionale, l'azienda possiede esemplari di Ciliegio Graffione e diverse varietà di melo, come il Capo d'asino, la mela Limoncella, il melo Rosa, la Paradisa, la Cerina, e il Pero Spina.

Mappa