Descrizione
La scelta di vivere e aprire un'azienda agricola in Sabina è legata soprattutto all'olio. Abbiamo comprato con fatica la terra, con qualche centinaio di olivi e ne abbiamo presa altra in affitto. L'azienda oltre a un esteso oliveto ha diverse piante di meli e peri di varietà locale e del Lazio iscritte al Registro Volontario Regionale, come la Cerina, la Maiolina, la Sant'Agostino, la Spugnaccia e il Pero de Lu Prete, originario di Cittareale. Nel laboratorio di trasformazione aziendale i frutti raccolti sono trasformati in marmellate alcune delle quali riconosciute prodotto tradizionale, come la confettura extra di visciole. Curiamo le nostre coltivazioni senza l'uso di parassitari, puntiamo a coltivazioni già in essere, allargando l'attività alle orticole e arbustive aromatiche. Organizziamo attività di educazione ambientale e alimentare e altre attività culturali. Nell'estate del 2022 attiveremo il nostro piccolo agriturismo con camere e buon cibo. I nostri prodotti sono acquistabili presso il nostro punto vendita, al mercato Trieste di Roma e in altri punti vendita sparsi sul territorio indicati sul nostro sito web.