Salta al menù di navigazione Vai al contenuto principale
logo Regione Lazio
Pero DiPosta
Pyrus communis L.

Pero di Posta

Pero di Posta

  • Tipo: vegetale
  • Famiglia: Rosacee
  • Genere: Pyrus communis L.
  • Specie: Pyrus communis L.
  • Nome: Pero di Posta
  • Nome locale: Pero di Posta

Descrizione

Molti esemplari di questa varietà sono ancora coltivati negli orti famigliari delle colline intorno alla Val Comino (FR). Prende il nome dal paese Posta Fibreno (FR). I frutti non sono commestibili alla raccolta, vengono consumati dopo essere stati tenuti alcune settimane in fruttaio.

Frutto

Dimensione: medio - grande

Forma: maliforme

Colore di fondo della buccia: verde - giallastro

Sovraccolore della buccia: rosso scuro di piccola estensione

Polpa: colore bianco crema che vira al marrone a completa maturazione, consistenza elevata, tessitura grossolana.

 

Epoca inizio fioritura: I decade di aprile

Epoca inizio raccolta: III decade novembre

 Areale di individuazione: Sora (FR)

 

 


Presente nei comuni di: Acuto, Alatri, Anagni, Arpino, Broccostella, Ferentino, Frosinone, Guarcino, Paliano, San Donato Val di Comino, Santopadre, Serrone, Veroli

Periodo di osservazione

ad aprile per la fioritura, a fine novembre per i frutti


Ospitalità


Dove la trovo